Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет теплопоступлений от солнечной радиации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
UNikilai
Всем всего хорошего. У меня есть пара вопросов по расчету, веду расчет по Пособие к СНиП 2.04.05-91 «Пособие 2.91. Расчет поступления теплоты солнечной радиации в помещения»Нормально ли то, что тепловая инерция ограждения D равна 9? Врезультате чего V -величина затухания амплитуды колебаний температуры наружного воздуха вограждающей конструкции, определяемая по п. 3.4* СНиП II-3-79** или по формуле [1]; зашкаливает за 900?
UNikilai
из-за этого получается, что чеоез ограждение максимум 12 вт проходит...
UNikilai
может есьт у кого программа, чтобы проверить мои значения?
-BuTeK-
Пользуйтесь поиском.
Для расчетов и программ есть свой раздел.
Поищите там.
UNikilai
поиском пользоваться я умею, Ищу я здесь как раз такие не программу, а ответ на вопрос
lovial
Цитата(UNikilai @ 4.10.2015, 22:13) *
Нормально ли то, что тепловая инерция ограждения D равна 9? Врезультате чего V -величина затухания амплитуды колебаний температуры наружного воздуха вограждающей конструкции, определяемая по п. 3.4* СНиП II-3-79** или по формуле [1]; зашкаливает за 900?

В принципе, нормально, толстая каменная стена вполне может дать такую инерцию. Формула простейшая, проверьте или дайте сюда пирог стены, проверю у себя.
UNikilai
Ну наконец-то, хоть кто-то)данные я уже поменял, поэтому щас относитеьлно адекватное число получается ЮГ широта 68, ///129. Маты минераловатные прошивные (ГОСТ 21880-76) и на синтетическом связующем (ГОСТ 9573-82) 125 ///16. Керамзитобетон на керамзитовом песке и керамзитопенобетон 1600
UNikilai
Объясните почему, когда считаем "Тепловой поток, Вт,солнечной радиации через световой проем" по формуле (3), и если есть какое ограждение. то если угол болше 90 градусов между солнечным азимутом и азимутом светового проема, то К1, не равняется 0 и меньше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.